Первый интернет-магазин профессиональных строительных материалов
(067)641-12-12

Свойства гипсокартона

 Основные свойства гипсокартона

 Негорючий материал

 Все гипсокартонные плиты, предлагаемые фирмой Lafarge Gips, как в стандартных вариантах исполнения, так и с повышенными параметрами огнестойкости, были квалифицированы в соответствии со стандартом PN-93/В-02862 как негорючие материалы.

 Тепловая изоляционная способность

 Гипсокартонные плиты отличаются хорошими теплоизоляционными параметрами: λ = 0,21 Вт/м . К. Стабильность и устойчивость Гипсокартонные плиты Lafarge Gips соответствуют требованиям, установленным в стандарте PN-В-79405. Они состоят из гипсового срединного слоя — заполнителя, поверхность и продольные края которого оклеены специальной картонной облицовкой. Картон выполняет роль укрепляющей арматуры и придает плитам гибкость и гладкость поверхности.

 Простая обработка

 Обработка гипсокартонных листов очень проста. Она выполняется с использованием стандартных инструментов: ножа для гипсокартонных плит, узкой ножовки, стального полутерка, шпателя и отвертки. Старательно разработанные системы шпатлевания плит позволяют получить гладкую поверхность стен, подвесных потолков, облицовки мансард.

 Идеальное основание для дальнейшей обработки

 Гипсокартонные плиты не подвержены деформациям и представляют собой идеаль- ное основание для дальнейшей обработки — покраски, наклеивания обоев, укладывания керамической плитки, выполнение японской штукатурки, искусственного мрамора и т. п.

 Область применения гипсокартона

 Гипсокартонные плиты можно применять только в закрытых помещениях, внутри зданий. Минимальная температура в помещении, в котором установлены гипсокартонные плиты, должна составлять 5 °C, максимальная — 40 °C. Очередным важным параметром является влажность воздуха. Плиты типа GKB (NIDA Стандарт), GKF (NIDA Огонь), GKBI (NIDA Влага) и GKFI (NIDA Влага-Огонь) могут использоваться в помещениях с относительной влажностью воздуха меньше 70 %. Дополнительно плиты типа GKBI (NIDA Влага) и GKFI (NIDA Влага-Огонь) допускаются для применения в помещениях с периодической (до 10 часов) повышенной относительной влажностью воздуха — до 85%.

При копировании статьи, ссылка на сайт www.bud.dp.ua обязательна

Дата: Четверг, 06 Мая 2010

    Каталог украинских интернет магазинов