Первый интернет-магазин профессиональных строительных материалов
(067)641-12-12

Mapei ADESILEX PG1 Тиксотропный эпоксидный клей для склеивания конструкций

 Купить тиксотропный эпоксидный клей ADESILEX PG1 в Днепропетровске можно в нашем интернет-магазине.

Описание Мапеи Адесилекс ПЖ1

Мапеи Адесилекс ПЖ1 - двухкомпонентный состав на основе эпоксидных смол, фракционированного наполнителя и специальных добавок, разработанных в научно-исследовательской лаборатории MAPEI. При смешивании двух компонентов образуется пластичный состав, легко применимый даже на вертикальных поверхностях слоем толщиной 1 см. В течение нескольких часов ADESILEX PG1 укрепляется за счет химической реакции без усадки и обладает превосходной адгезией и механической прочностью.

Типичные случаи применения Mapei Adesilex PG1

 • Структурное упрочнение бетонных бимсов и пилонов стальными пластинами (технология плакирования бетона);

• Твердая структурная связь элементов в сборном железобетоне;

• Приклеивание трубок инжекторов к поверхности перед инжекцией состава EPOJET насосом низкого давления;

• Заполнение больших трещин и восстановление углов соединений в индустриальных полах, подверженных большим нагрузкам от движения;

• Установка труб в фибробетоне.

Рекомендации

• Не используйте Мапеи Адесилекс ПЖ1 в гибких или подверженных деформации соединениях (используйте MAPESIL AC или MAPEFLEX PU21);

• Не используйте ADESILEX PG1 для создания адгезионной прослойки между старым и новым бетоном (используйте EPORIP);

• Не используйте ADESILEX PG1 на влажных поверхностях;

• Не используйте ADESILEX PG1 на грязных или окрашенных поверхностях;

• Не используйте ADESILEX PG1 для заполнения швов в керамической облицовке, подверженной воздействию кислот (используйте KERAPOXY).

Применение состава

Подготовка основания

Чтобы гарантировать хорошее сцепление ADESILEX PG1 необходимо подготовить склеиваемые основания. Бетонные, кирпичные основания, основания из природного камня или керамики должны быть прочными, чистыми и твердыми. Необходима пескоструйная обработка для удаления следов цемента, старой краски, масел, особенно для металлических поверхностей (до чистого металла). При использовании ADESILEX PG1 в качестве адгезионной прослойки для связывания свежего и "старого" бетона, необходимо дать выстояться "старому" бетону как минимум 4 недели, чтобы избежать усадочной деформации. При применении ADESILEX PG1 температура среды и основания не должна быть ниже + 5 0С.

Подготовка смеси

Влейте компонент В (белый) в компонент А (серый) перемешивайте механической мешалкой до получения однородной серой пасты. Компоненты заранее дозированы. Не смешивайте состав частично, чтобы не нарушить дозировку.

Применение смеси

Mapei Adesilex PG1 наносится шпателем или кельмой на бетонные основания, натуральный камень, кирпич,керамические или металлические пластины. Для гарантии хорошего сцепления наносите клей на обе склеиваемые поверхности (особенно на неровных основаниях). После нанесения клея на поверхности соедините склеиваемые части и оставьте в неподвижности до полного высыхания клея. Слоя толщиной 1-2 мм достаточно для надежного склеивания. Благодаря выдающимся тиксотропным свойствам Adesilex PG1 можно применять на вертикальных поверхностях и потолках без риска оползания. Температура окружающей среды существенно влияет на рабочее время клея. При + 20 0С смесь очень удобна в роботе и открытое время составляет 30 минут, после чего начинается отверждение смеси. При + 10 С открытое время составляет 60 минут. Mapei Adesilex PG1 должен быть применен в течение времени жизни смеси, поэтому работы должны быть организованы так, чтобы успеть использовать смесь за это время.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ 

• Никакие особенные меры не нужны в интервале температур от + 10 С до + 30 С.

• В жаркую погоду смесь не рекомендуется подвергать солнечному облучению и выполнять работы в прохладное время суток во избежание слишком быстрого отверждения клея (затрудняет применение). В зимнее время, при работе снаружи помещения, при температуре ниже + 5 С желательно нагревать основание в течение 24 часов перед использованием Mapei Adesilex PG1 и использовать соответствующие системы изоляции, чтобы избежать замораживания. Теплоизоляцию нельзя снимать в течение 24 часов после применения смеси. Храните Mapei Adesilex PG1 в теплом месте перед использованием.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ 

Из-за своего химического состава Mapei Adesilex PG1 может вызывать раздражение кожи. Используйте защитные перчатки и очки при подготовке и работе с ADESILEX PG1. При попадании в глаза промойте водой и обратитесь к врачу. При работе в замкнутых помещениях обеспечьте вентиляцию.

ОЧИСТКА

Ввиду высокой адгезии Mapei Adesilex PG1 к металлическим предметам очистку инструмента проводите с использованием растворителя (этиловый спирт, ксилол и т.д.) до затвердевания состава.

Усиление

РАСХОД

1,55 кг/м2, на 1 мм толщины.

УПАКОВКА

Комплект по 2 кг (1,5 кг - комп. А и 0,5 кг - комп. В).

Комплект по 6 кг (4,5 кг - комп. А и 4,5 кг - комп. В).

ХРАНЕНИЕ

Храните в оригинальной нераскрытой упаковке в теплом месте при температуре не ниже + 5 С

Дата: Четверг, 06 Октября 2011

    Каталог украинских интернет магазинов