Первый интернет-магазин профессиональных строительных материалов
(067)641-12-12

Mapei Mapestop Концентрат для инъецирования на основе микроэмульсии силиконов для создания химического барьера в кирпичной кладке от поднимающейся каппилярной влаги.

Купить концентрат для инъецирования Mapei Mapestop в Днепропетровске можно в нашем интернет-магазине.

 

НАЗНАЧЕНИЕ

Для устройства химическостойкой «отсечки» в старинной (на основе бесцементного вяжущего) и современной кирпичной кладке от воздействия поднимающейся каппилярной влаги.

ПРИМЕНЕНИЕ

Эта система предназначена для блокирования поднимающейся каппилярной влаги, в особенности для ремонта:

 - Старинной полнотелой кирпичной кладки и/или кладки из натурального камня в зданиях и сооружениях с высоким уровнем грунтовых вод или вблизи водоемов.

 - Смешанной кладки (кирпич, натуральный камень).

 - Пустот в стенах (между простенками).

 - Кладки, где старая битумная гидроизоляция больше не действует.

 - Кладки из бетонных блоков, в особенности из легкого бетона.

 - Кладки из туфа.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Mapestop - микроэмульсия, несодержащая растворителей, на основе Силанов и силоксанов, для предварительного смешивания с водой на стройплощадке. Будучи разведенным водой, Mapestop годен к применению примерно 24 часа при нормальной температуре. После разведения водой Mapestop инъецируется в кладку для формирования химическистойкого барьера от воздействия поднимающейся каппилярной влаги. Благодаря своей микроструктуре (20-60 мкм) Mapestop может проникать во влажную кладку и, вследствие реакции с водой, образует долговечный и эффективный водонепроницаемый барьер.

РЕКОМЕНДАЦИИ

 - Будучи разведенным водой, Mapestop годен к применению примерно 24 часа.

 - Не используйте Mapestop для гидроизоляции вертикальных поверхностей. Используйте для этого Antipluviol S.

ПРОЦЕДУРА ПРИМЕНЕНИЯ

Подготовка основания

Перед применением материала проверить тип и состав кладки. Если кладка полноценная (например, полнотелый кирпич, туф, бетон или блоки из легкого бетона) воспользуйтесь методом, описанным ниже. В случае, если в кладке наличествуют пустоты (например, между простенками) необходимо эти пустоты заполнить составом Mape-Antique I (в случае больших пустот) или Mape-Antique F21 (в случае небольших пустот или небольших участков каменной кладки) перед инъецированием Mapestop . Трещины на поверхности кладки заделать составами Mape-Antique MC, Mape-Antique CC или Mape-Antique LC.

Сверление отверстий

Отверстия необходимо сверлить с обеих сторон кладки вниз, под углом 35-40 0 на высоте около 20 см от уровня пола или грунта. Глубина сверления – примерно 2/3 толщины кладки, а расстояние между отверстиямит – 10-15 см. Если работы можно проводить только с одной стороны, стены, отверстия надо сверлить в шахматном порядке под углом 35-40 0 с интервалом, примерно, 10 см. Отверстия диаметром 20-24 мм сверлятся на глубину 5 см меньше фактической толщины стены.

Приготовление состава

В чистую емкость вылить 1 часть (по весу) Mapestop и перемешивая добавить 15-19 частей питьевой воды. Перемешивать до получения полностью однородной субстанции.

Состав необходимо использовать в течении 24 часов после разведения.

Применение состава

Инъектирование производиться до полного насыщения зоны инъектирования либо при помощи насоса низкого давления (максимально 1 Bar), либо «самотеком». Обычно инъецирование под давлением применяется в случае высокого уровня подъема влаги.

После окончания инъекционных работ отверстия необходимо заделать

ИНСТРУКЦИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ И ПРИМЕНЕНИИ СОСТАВА

Поскольку материал воспламеняющийся, хранить его нужно вдали от огня и источников тепла. Примите меры предосторожности от возможного проявления эффекта статического электричества. Вдыхание паров материала небезопасно для здоровья. Работать в респираторе. Избегайте контакта материала с кожей и глазами. Дополнительная информация доступна по запросу.

ОЧИСТКА

Инструменты, используемые во время приготовления и нанесения состава очищаются водой.

РАСХОД

Расход зависит от абсорбирующей способности кладки: примерно 8-9 кг раствора на 1 п.м. при толщине кладки 40 см, что примерно составляет 0,4- 0,6 кг Mapestop на 1 п.м.

УПАКОВКА

1 кг металлические банки или 180 кг бочки.

СРОК ХРАНЕНИЯ

Срок хранения 12 месяцев в оригинальной упаковке в сухом месте.

 

Дата: Четверг, 06 Октября 2011

    Каталог украинских интернет магазинов