Первый интернет-магазин профессиональных строительных материалов
(067)641-12-12

Mapefluid PZ500 Суперпластификатор для бетона с пуццолановым действием

Купить cуперпластификатор для бетона с пуццолановым действием Mapei Mapefluid PZ500 в Днепропетровске можно в нашем интернет-магазине.

  ОПИСАНИЕ

   МАPEFLUID PZ500 - порошковая добавка с пуццолановым и суперпластифицирующим действием для получения высококачественного специального бетона.

   ГДЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ     

   МАPEFLUID PZ500 может быть эффективно использована в двух случаях:

  • для высококачественного бетона устойчивого к суровой агрессивной окружающей среде     ( новые конструкции или реставрация разрушающихся структур );
  • для бетона со специальными реологическими свойствами, гарантирующих высокую тиксотропность ( способность к сцеплению в неподвижном состоянии и пластичность при движении, перемешивании ) во время укладки. 

 ТИПИЧНЫЕ ПРИМЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ

 МАPEFLUID PZ500 может быть использован в нескольких различных областях:

  • новое строительство объектов, подвергаемых  в зимний период действию солей антиобледенителей: виадуков, мостов, дорожных покрытий, парковочных гаражей, магистралей и аэропортов
  • капитальный ремонт морских сооружений и высокоскоростных трасс, разрушенных воздействием сульфатов и хлоридов (сухие доки, бетонные плиты для автомагистралей и т.п.)
  • подводное бетонирование (бетонная смесь не размывается, так как имеет одновременно высокую когезию и пластичность);
  • высококачественный торкрет-бетон для стен туннелей (для достижения высокой тиксотропности и вязкости бетонной смеси с МАPEFLUID PZ500 не требуются сверхвысокие дозы добавок-ускорителей, которые неблагоприятно влияющие на качество используемых материалов).

 ПРИМЕЧАНИЕ

 МАPEFLUID PZ500 поставляется также в другой версии « PZ500X » (прежнее название МАPEFLUID PZX) для транспортировки на большие расстояния суперпластифицированного бетона баз сегрегации  в течение длительного времени (0,5 - 2 часа).

 ТЕХНИЧЕСКИЕ  ХАРАКТЕРИСТИКИ

 МАPEFLUID PZ500 - порошок тёмного цвета, состоящий, в основном, из аморфного кремнезёма в форме сферических гранул размером в доли микрона. Чрезвычайно маленький размер гранул МАPEFLUID PZ500 (в основном, менее 0,1 мк) позволяет  заполнять промежутки между цементными гранулами, размером 0,1 - 100 мк. В результате образуется гораздо более плотная и компактная цементная матрица, что обеспечивает:

  • пластичность и способность к сцеплению бетонной смеси;
  • непроницаемость и долговечность затвердевшего бетона.

МАPEFLUID PZ500 повышает прочность, непроницаемость и долговечность бетона значительно лучше, чем обычные жидкие суперпластификаторы.

Даже в самовыравнивающихся бетонах (осадка конуса > 220 мм) с МАPEFLUID PZ500 отсутствует водоотделение.

График №3 отображает проникновение трёх наиболее распространённых агрессивных агентов (сульфата магния, хлорида натрия и двуокиси углерода) в обычный бетон (прочность при сжатии 25 МПа) и в бетон с добавкой МАPEFLUID PZ500 (40 кг/мЗ) с прочностью при сжатии 60 МПа. В последнем случае проникновение этих агентов в бетон незначительно даже в особо жестких  лабораторных условиях (метод ускоренного испытания предполагает использовать концентрации реагентов значительно превышающие обычные).

График №4 иллюстрирует поведение бетона с добавкой МАPEFLUID PZ500 (40 кг/мЗ) по сравнению со смесью, характеризующейся той же прочностью на сжатие (50 МПа) при постоянном контакте с 30%-ным раствором хлорида кальция, используемого зимой в качестве соли-антиобледенителя. Бетон с добавкой MAPEFLUID PZ500 не подвергается никаким механическим разрушениям.

График №5 показывает как МАPEFLUID PZ500 противодействует разрушению за счёт влияния щелочных солей, применяемых на дорогах, шоссе, в аэропортах и общественных сооружениях для предотвращения образования льда. Бетон без добавки и с МАPEFLUID PZ500 оба содержат активный заполнитель и были в контакте с 10 % раствором хлорида натрия. Без добавки МАPEFLUID PZ500 активный заполнитель и щелочь вызвали значительное трещинообразование и расширение бетонного образца.

Новейшей технологией получения высококачественного бетона является совместное применение МАPEFLUID PZ500 и воздухововлекающего агента MAPEPLAST PT1 (вовлекает микропузырьки воздуха 4 - 6% по объёму). В результате получают бетон:

  • самовыравнивающийся и легко укладываемый;
  • с хорошей когезией, без сегрегации и водоотделения;
  • с высокой прочностью;
  • водонепроницаемый;
  • стойкий к воздействию сульфатов, хлоридов, щелочей и двуокиси углерода;
  • стойкий к циклам замораживание-оттаивание в соответствии с требованием EN 206;
  • защищает от коррозии, вызванной окислением арматуры.

Сочетание МАPEFLUID PZ500 с металлической фиброй интересно в плане эксплуатационных характеристик бетона. Добавка МАPEFLUID PZ500 в бетоне со стальными волокнами, значительно облегчает  его перекачиваемость. Пластификация в этом случае не вызывает отделение волокон из цементной матрицы (как это происходит при применении жидких суперпластификаторов).

В торкрет-бетонах, армированных стальными волокнами, когезия смеси, пластифицированной МАPEFLUID PZ500, достаточно велика, чтобы предотвратить отставание металлических волокон от настенных покрытий, полученных торкретированием.

График №6 отображает кривую «прогиб - нагрузка» для бетона, армированного волокнами, хорошо иллюстрирует улучшение эксплуатационных характеристик за счет увеличения вязкости материала: увеличивается как максимально допустимая нагрузка бетона, так и величина максимального прогиба образца.

 ИНСТРУКЦИЯ  ПО  ПРИМЕНЕНИЮ

 МАPEFLUID PZ500 добавляют в цементную смесь вместе с другими компонентами бетонной смеси (цемент, заполнители, вода) от 20 до 60 кг/м³ в соответствии с тем какой бетон необходимо получить. Для обеспечения наилучших характеристик бетона необходимо тщательно распределить частички МАPEFLUID PZ500 в смеси. Пасту необходимо перемешивать не менее 5 минут.

 Также МАPEFLUID PZ500 должна добавляться в полужидкую смесь (класс пластичности П3) для торкрет-бетона и  в супертекучую (П5) – для лучшего разлива. Если количество МАPEFLUID PZ500 и водоцементное отношение бетонной смеси не обеспечивают необходимую текучесть, то для её увеличения, можно добавить жидкий суперпластификатор  (МАPEFLUID N200, R104, IF328, M318) и не использовать при этом дополнительное количество воды.

 РЕКОМЕНДАЦИИ

  • Не используйте МАPEFLUID PZ500 для бетона с относительно низким классом пластичности (П1 и П2): гранулы микрокремнезёма не могут  быть распределены должным образом, а значит и не получится однородный бетон.
  • Не используйте МАPEFLUID PZ500 для бетона, который не был достаточно перемешан:     1 минута в вертикальном миксере и 5 минут в рабочей бетономешалке или бетоновозе.

 СОВМЕСТИМОСТЬ  С  ДРУГИМИ  КОМПОНЕНТАМИ

 МАPEFLUID PZ500 содержит количество активных  суперпластифицирующих полимеров, однако, в некоторых случаях может быть удобна комбинация МАPEFLUID PZ500 с другими жидкими суперпластификаторами серии МАPEFLUID, которые дополнительно уменьшают количество замешиваемой воды в суперпластичных бетонах (класс консистенции П5).

 МАPEFLUID PZ500  сочетается с воздухововлекающим агентом MAPEPLAST  PT1 для производства  бетона устойчивого к циклам замораживание-оттаивание.

 МАPEFLUID PZ500 может быть использована с расширяющим агентом “Admixture AR”                ( Mapei ) для производства высококачественного бетона с компенсированной усадкой для непроницаемости и долговечности.

 МАPEFLUID PZ500  может быть эффективно использована со стальными волокнами, без их сегрегации  в перекачиваемом бетоне и которые лучше связаны после твердения.

 Для ухода за горизонтальной рабочей поверхностью бетона с добавкой МАPEFLUID PZ500 фирма Mapei рекомендует использовать MAPECURE E для предотвращения быстрого испарения воды с поверхности.

 Для лёгкой распалубки бетона с МАPEFLUID PZ500 используйте формоотделяющие смазки фирмы Mapei, такие как DMA1000, DMA2000.

 ДОЗИРОВКА

 МАPEFLUID PZ500 следует использовать в количестве от 20 до 60 кг на 1 м³ бетона. Как правило на 1 м³ бетона, для уровня непроницаемости, долговечности и высокой прочности, характерного для высококачественного бетона, требуется 40 кг МАPEFLUID PZ500 и 350 кг цемента класса 425. Дозировка варьируется в зависимости от требуемых характеристик.

 Следует помнить, что 1 кг МАPEFLUID PZ500 заменяет 3 кг цемента.

 Для приготовления торкрет-бетона достаточны более низкие дозировки (20-30 кг/мЗ  бетона)

 УПАКОВКА  МАPEFLUID PZ500 поставляется в мешках по 11 кг.

 ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ

 Хотя технические подробности и рекомендации, которые представлены в описании по данному продукту, отвечают максимуму наших знаний и опыта, всю вышеизложенную информацию надлежит, в любом случае, подвергать проверке в ходе практического применения; по этой причине, кто-либо, намеревающийся использовать продукт, должен предварительно удостовериться, что он пригоден для предусмотренного применения. Потребитель сам несет полную ответственность за любые последствия, вытекающие при  использовании продукта не по назначению.

 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

 

Консистенция

порошок

Цвет

Темно-серый

Плотность

0,6 - 0,8 кг/л

Специфическое действие

пуццолановое

Побочное действие

наполнитель и суперпластификатор

Содержание сухих веществ

100%

Хлориды

отсутствуют

Классификация, согласно ASTM C494

тип F

Срок хранения

12 месяцев в оригинальной закрытой упаковке

Условия хранения

в сухом месте

Воспламеняемость

отсутствует

Санитарная безопасность, согласно EEC 88/379

не опасен

 ХАРАКТЕРИСТИКИ   БЕТОНА  с  МАPEFLUID PZ500 (*)

 

Дозировка добавки (кг/мЗ)

0

20

40

60

Водо/цементное отношение

0,60

0,50

0,40

0,35

Снижение содержания воды по сравнению с бетоном без добавки (%)

-

17

33

42

Удобоукладываемость

начальная осадка, мм

220

230

240

240

осадка через 30 мин, мм

160

160

190

200

Прочность при сжатии (МПа)

через 1 день

8

15

20

25

З дня

15

30

35

45

7 дней

25

45

55

60

28 дней

35

55

70

80

Прочность при сжатие (МПа) согласно ENV 206

Прочность

 при сжатии (контрольный тип А)

30

50

60

60

Прочность при сжатии (контр.тип В = 5 МПа)

25

45

60

60

Проникновение воды (мм) в соответствии с нормами DIN 1048 после 28 дней выдержки

30

10

5

2

Водонепроницаемость согласно ENV 206

нет

да

да

да

 

 Стойкость, классы бетона по отношению к воздействию окружающей среды в соответствии с ENV 206

1 2а 1 2a, 2b 3 4a, 4b 5a, 5b     1 2a, 2b 3 4a, 4b 5a, 5b     1 2a, 2b 3 4a, 4b 5a, 5b

 (*) Эти данные являются средними значениями, полученными для бетона, содержащего портландцемент-425 (320 кг/мЗ) и природные заполнители (максимальный диаметр 20 мм). Бетоны классов (по отношению к воздействию окружающей среды) 2b, 3 и 4b должны содержать воздух в форме микропузырьков в количестве 5 объёмн. %.

Дата: Пятница, 07 Октября 2011

    Каталог украинских интернет магазинов