Первый интернет-магазин профессиональных строительных материалов
(067)641-12-12

Mapei Mapefloor finish 51 Финишное двухкомпонентное покрытие со специальным заполнителем

Купить финишное двухкомпонентное алифатическо-полиуретановое покрытие Mapei Mapefloor finish 51 в Днепропетровске можно в нашем интернет-магазине.

 

НАНЕСЕНИЕ

Благодаря своим отличным свойствам и простоте использования Mapefloor Finish 51 рекомендуется к использованию в качестве финишного покрытия для улучшения стойкости к истиранию систем Mapefloor System 33 или Mapefloor Parking System.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Mapefloor Finish 51 - финишное двухкомпонентное алифатическо-полиуретановое покрытие на основе растворителя, с повышенной стойкостью к истиранию и матовой фактурой.

Mapefloor Finish 51 обладает повышенной стойкостью к воздействию кислот средней концентрации, такие как минеральные масла, а также стойкостью к воздействию сложных эфиров, ароматических соединений, кетонов и растворителей при непродолжительного контакте.

Mapefloor Finish 51 имеет следующие характеристики:

  • отличная стойкость к истиранию;
  • повышенная стойкость к обычным химическим веществам;
  • после высыхания имеет прозрачную матовую фактуру;
  • возможность колеровки с помощью Mapecolor Paste.

РЕКОМЕНДАЦИИ

  • Не наносите материал больше 100 г/м2 за слой; нанесение большего количества материала, чем требуется вызывает дефект внешнего вида верхнего слоя.
  • При нанесении материала в несколько слоев следует учитывать время полного отвередения материала для лучшей адгезии к основанию. В противном случае перед нанесением последующего слоя следует отшлифовать механическим способом.
  • Не наносите материал на сильно адсорбирующие основания.

НАНЕСЕНИЕ

Подготовка основания

Основание должно быть крепким, сухим, очищенным от не закрепленных частиц, пыли, грязи, смазок, масел и других веществ, которые могут препятствовать адгезии материала с основанием.

Подготовка продукта

Перемешайте отдельно оба компонента, влейте компонент В в компонент А и перемешивайте до гомогенного состояния электрическим миксером на низкой скорости. Смешивайте только то количество материала, которое возможно использовать в рамках рабочего времени смеси.

Кроме того можно колеровать материал, добавляя 10% по весу Mapecolor Paste, в этом случае необходимо наносить 2 слоя материала.

При необходимости придания Mapefloor Finish 51 антискользящий эффект, во время перемешивания добавьте 5-10% по весу Mapefloor Filler.

Нанесение продукта

Перемешанный материал легко наносится с помощью гладкого валика (мохер) или  безвоздушным пульверизатором. Для достижения наилучшего результата рекомендуется наносить материал перекрестным методом, не превышая рекомендуемые дозы.

Наносите Mapefloor Finish 51 не позже, чем через 48 часов при температуре +200С после нанесения эпоксидных и полиуретановых покрытий.

Очистка

Используемые инструменты для перемешивания и нанесения материала с помощью  растворителя для полиуретановых материалов. Отвердевший материал удаляется с инструментов механическим способом.

РАСХОД

Расход зависит от неровности основания. Также различные показатели допускаются для гладких поверхностей при температуре основания от +150С до +250С; для более грубых поверхностей и при более низких температурах расход материала и время его отвердевания увеличивается.

Теоретических расход: 0,06-0,10 кг/м2 (за один слой).

При нанесении большого количества материала без колорирования Mapecolor Paste возможно появление белесых пятен на готовой поверхности.

УПАКОВКА

Компонент А: 3,0 кг;

Компонент В: 0,3 кг.

СРОК ХРАНЕНИЯ

В оригинальной запечатанной упаковке в сухом помещении при температуре от +150С до +250С срок годности материала составляет 6 месяцев.

ИНСТРУКЦИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПО РАБОТЕ С МАТЕРИАЛОМ

Mapefloor Finish 51 (компонент А и компонент В) согласно действующих норм относится к раздражающим материалам. Компонент А может вызвать чувствительность кожи у людей склонных к аллергии. Во время работы с материалом рекомендуется придерживаться стандартных норм безопасности, одевать защитные очки и перчатки. В случае контакта с кожей промойте большим количеством воды с мылом и при выявлении признаков чувствительности обратитесь к врачу.

МАТЕРИАЛ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Содержащиеся в настоящем руководстве указания и рекомендации отражают всю глубину нашего опыта по работе с данным материалом, но при этом их следует рассматривать лишь как общие указания, подлежащие уточнению в результате практического применения в каждом конкретном случае. Поэтому, прежде чем широко применять материал для определенной цели, необходимо убедиться в его соответствии предполагаемому виду работ, принимая на себя всю ответственность за последствия, связанные с неправильным применением этого материала.

По запросу предоставляется любая информация относительно данного продукта.

Компания MAPEI даёт гарантию на то, что качество её продукта является неизменным.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

 

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА МАТЕРИАЛА

 

Компонент А

Компонент В

Цвет:

опаловый

прозрачный

Консистенция:

жидкость

жидкость

Срок хранения:

6 месяцев в оригинальной закрытой упаковке

Класс опасности согласно Евронормы 1999/45/СЕ:

Раздражитель.

Перед использованием прочитайте Инструкцию по технике безопасности и сведения, приведенные на упаковке и паспорте безопасности.

Таможенный класс:

3824 40 00

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ (при +23⁰С и отн. влажности 50%)

Пропорция замеса:

Компонент А : Компонент В = 10 : 1

Цвет:

опаловый

Консистенция:

жидкий

Вязкость (мПа*s):

350 (диск 3 - 50 оборотов)

Содержание сухого остатка (%):

94

Объемная масса (кг/м3):

1250

Открытое время:

3 часов

Температура применения:

от +10⁰С до +30⁰С

Влажность мах (%):

85

КОНЕЧНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Пещие нагрузки при +200С и 60% О.В.

16 часов

Воздействие агрессивных химических веществ при +200С и 60% О.В.

через 5 дней

Минимальная выдержка перед нанесением следующего слоя:

при +100С           при +200С             при +300С

> 72 часов          > 24 часа              > 18 часов

Максимальная выдержка перед нанесением следующего слоя:

при +100С           при +200С             при +300С

< 72 часов          < 24 часа              < 18 часов

Стойкость к истиранию по Таберу через 7 дней при +230С (CS 17, 1000 оборотов, 1000г) (мг):

35

 

 

Дата: Пятница, 07 Октября 2011

    Каталог украинских интернет магазинов