Первый интернет-магазин профессиональных строительных материалов
(067)641-12-12

Mapei Mapefloor Finish 52W Двухкомпонентная полиуретановая краска в водной дисперсии

Купить двухкомпонентную полиуретановую краску Mapefloor Finish 52W в Днепропетровске можно в нашем интернет-магазине.

 

Назначение

Mapefloor Finish 52 W разработан для создания прозрачного или цветного матового защитного обеспыливающего, износостойкого покрытия по цементным полам или эпоксидным основаниям (например, Mapefloor I 300 SL или Mapefloor I 500 W). Продукт специально предназначен для использования в качестве финишного покрытия по таким цементным системам как Ultratop и для обеспыливающей обработки бетонных полов и бетона, находящегося на виду, без получения эффекта «влажного пола». Благодаря хорошему прониканию в цементные основания Mapefloor Finish 52 также может быть использован для защиты бетонных конструкций, подверженных несильному химическому воздействию. Покрытие из Mapefloor Finish 52 W не создает паронепроницаемого барьера.

Примеры применение

 - Прозрачное финишное покрытие по Mapefloor System 53 и Mapefloor System 33.

 - Бесцветное финишное покрытие, устойчивое к пятнам и к маслам, по полам из Ultratop.

 - Противопыльное покрытие новых и старых промышленных полов из бетона.

 - Прозрачное защитное покрытие бетонных конструкций, подверженных несильному химическому воздействию.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Mapefloor Finish 52 W – матовое, двухкомпонентное полиуретановое финишное покрытие в водной дисперсии, без растворителей, с небольшим выцветанием, в соответствии с формулой, разработанной в исследовательских лабораториях MAPEI. Mapefloor Finish 52 W – после высыхания не приводит к значительным изменениям цвета обработанной поверхности; что является преимуществом в тех случаях, когда желательно сохранить первоначальный вид обрабатываемой поверхности. Mapefloor Finish 52 W наносится кистью, валиком или распылителем (любым) толщиной слоя 60-100  м. После отверждения образуется пленка с очень высокой износостойкостью, которая также гарантирует уменьшенное поглощение влаги и высокую устойчивостью к истиранию и царапанию.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

 - Не наносите Mapefloor Finish 52 W на пыльные, хрупкие или неоднородные основания

 - Не наносите Mapefloor Finish 52 W на мокрые поверхности и поверхности, покрытые масляными или жирными веществами.

ПРИМЕНЕНИЕ

Подготовка основания

Основания на основе эпоксидных и полиуретановых смол

Mapefloor Finish 52 W может наноситься на полиуретановые и эпоксидные основания, они должны быть абсолютно твердыми, сухими и выполненными не более 24 часов назад. В случае, если прошло времени больше указанного выше, то основания должны быть предварительно обработаны с помощью шлифовальной машины, оснащенной тонкой наждачной бумагой (зернистость 80-100) или абразивной сеткой, чтобы гарантировать приклеивание продукта.

В случае же, если Mapefloor Finish 52 W наносится на старые эпоксидные или полиуретановые основания, они должны быть абсолютно чистыми, без следов масла, жира и прочих загрязняющих веществ. Тем не менее, следует осуществить шлифовку поверхности, чтобы гарантировать приклеивание продукта к основанию.

Основания из Ultratop и бетонные основания

Поверхности из Ultratop, на которые наносится Mapefloor Finish 52 W должны быть полностью затвердевшими. Необходимо подождать как минимум 48 часов, в зависимости от температуры и толщины слоя, прежде чем наносить Mapefloor Finish 52 W. Вымойте поверхность и дайте ей высохнуть, прежде чем осуществлять нанесение. Бетонные поверхности должны быть твердыми и абсолютно чистыми. Удалите любые следы пыли, жира или масел, перед нанесением финишного продукта.

Подготовка состава

Mapefloor Finish 52 W - это полиуретановая краска, состоящая из двух компонентов. Для подготовки состава добавьте компонент В в компонент А и аккуратно перемешайте с помощью низкооборотистой дрели с насадкой до получения однородной массы.

Нанесение состава.

Mapefloor Finish 52 W одинаково наносится с помощью валика с кротким ворсом или с помощью распылителя на эпоксидные или полиуретановые покрытия, по Ultratop или на бетонные поверхности.

Противоскользящее покрытие

Если требуется противоскользящее покрытие, добавьте в замес, постоянно помешивая, кварцевый песок Mapefloor Filler в соотношении 3-5% от веса. Рекомендуется наносить продукт сразу после смешивания, чтобы избежать осаждения Mapefloor Filler. Примечание: после высыхания Mapefloor Finish 52 W без добавлений Mapefloor Filler не меняет цвета и внешнего вида обработанных абсорбирующих поверхностей, таких как покрытия из Ultratop или бетонные покрытия, смесь с Mapefloor Filler, придает

обработанным поверхностям матовый оттенок. основания как новые, так и старые. Когда продукт наносится на новые

ИНСТРУКЦИИ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПОДГОТОВКЕ И НАНЕСЕНИИ ПРОДУКТА

Компонент В продукта Mapefloor Finish 52 W может вызвать раздражение при контакте с кожей. Поэтому во время подготовки и укладки продукта рекомендуется использовать перчатки и защитные очки, а также соблюдать меры безопасности рекомендованные при работе с химическими составами.

Очистка

Инструменты, используемые для подготовки и нанесения Mapefloor Finish 52 W необходимо очистить сразу же после использования большим количеством проточной воды. После засыхания продукта очистку можно осуществить только механически.

РАСХОД

0,1 – 0,2 кг/м2 на слой, в зависимости от свойств основания.

УПАКОВКА

Компонент А: 4,7 кг в пластиковых канистрах;

Компонент Б: 0,7 кг в пластиковых бутылях.

ХРАНЕНИЕ

Продукт следует хранить в оригинальной упаковке в сухом месте при температуре не менее +10

Дата: Пятница, 07 Октября 2011

    Каталог украинских интернет магазинов