Первый интернет-магазин профессиональных строительных материалов
(067)641-12-12

Mapei Mapefloor I 300 SL Двухкомпонентное эпоксидное покрытие для обустройства промышленных полов

Купить двухкомпонентное эпоксидное покрытие для обустройства промышленных полов Mapei Mapefloor I 300 SL в Днепропетровске можно в нашем интернет-магазине.

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Mapefloor I 300 SL - двухкомпонентный многоцелевой эпоксидный состав для устройства самовыравнивающихся и/или многослойных эпоксидных полов и/или лак по бетону с противоскользящей поверхностью с привлекательным внешним видом.

Некоторые примеры использования

Устройство полов:

 - на химическом и фармацевтическом производстве;

 - в пищевой промышленности;

 - в лабораториях, стерильных комнатах и больницах;

 - на автоматизированных складах;

 - асептических помещений,

 - подземных парковок.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Mapefloor I 300 SL − двухкомпонентный эпоксидный состав без растворителей и нонил фенола, изготовленный в соответствии с формулой, разработанной в исследовательских лабораториях компании Mapei. Mapefloor I 300 SL − многоцелевой продукт для нанесения толщиной до 4 мм.

Mapefloor I 300 SL безопасен для окружающей среды, т.к не содержит растворителей или нонилфенолов, что делает его пригодным для применения в пищевой промышленности. После применения поверхность имеет ровный и привлекательный внешний вид.

Mapefloor I 300 SL − прочный и стойкий к химическому воздействию и истиранию. Может использоваться как самовыравнивающийся состав и в многослойной системе.

РЕКОМЕНДАЦИИ

 - Не применяйте Mapefloor I 300 SL на влажных основаниях, и основаниях, которые подвержены капиллярному поднятию влаги снизу.

 - Не разбавляйте Mapefloor I 300 SL растворителями или водой.

 - Не используйте Mapefloor I 300 SL вне помещений.

 - Не используйте Mapefloor I 300 SL на пыльной, хрупкой или не ровной поверхности.

 - Не используйте Mapefloor I 300 SL на основаниях, на которых присутствуют следы масла жира и грязи.

 - Не наносите Mapefloor I 300 SL на основания, которые не подготовлены должным образом или не обработаны грунтовкой Primer SN.

 - Не перемешивайте частичные количества компонентов во избежание ошибок в соотношении при перемешивании. Продукт может не схватиться должным образом.

 - После смешивания продукта не подвергайте его нагреву.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Подготовка основания

Основание должно быть ровным, чистым, сухим и не должно быть подвержено капиллярному поднятию влаги. Стяжка или железобетонная плита должны быть в достаточной степени прочными, чтобы выдерживать эксплуатационные нагрузки.

Цементное молочко на поверхности основания должно быть удалено механическим способом. Трещины должны быть отремонтированы составом Eporip. Разрушенный бетон должен быть отремонтирован либо Mapefloor EP 19, либо цементными материалами линии Mapegrout. Перед применением Mapefloor I 300 SL любая пыль должна быть полностью удалена.

Нанесение праймера Primer SN

Primer SN может быть использоваться как в чистом виде, так и c кварцевым песком фракцией 0,5 мм. Наносится равномерно на подготовленную поверхность с помощью гладкого шпателя или ракли. Сразу после нанесения на свежую поверхность Primer SN насыпается кварцевый песок, чтобы обеспечить адгезию с последующим слоем. Если последующий слой будет наноситься в ближайшие 4-6 часов, то применение песка необязательно.

Приготовление состава

Смешайте оба компонента Mapefloor I 300 SL. Влейте компонент В (катализатор) в компонент А (смола), добавьте колорант (Mapecolor Paste) и перемешайте дрелью на малых оборотах во избежание попадания воздуха в смесь (0,7 кг пасты Mapecolor Paste на каждые 8 кг (комплект) смеси Mapefloor I 300 SL). Перемешивайте несколько минут до образования однородной смеси без сгустков.

Инструкция по применению

Mapefloor I 300 SL может использоваться для создания нескользящей поверхности (толщиной от 0,8 до 3,5 мм) и как самовыравнивающийся слой (толщиной от 2 до 4 мм).

Примеры применения:

1. Многослойная противоскользящая поверхность толщиной 1 мм (система Mapefloor System 31)

- подготовить основание (лучше дробеструйной обработкой), удалить пыль пылесосом.

- нанести гладким шпателем одну часть Primer SN смешанную с 0,4 частями кварцевого песка фракцией 0,5 мм, пока смесь еще свежая, рассыпать такой же песок до тех пор, пока праймер полностью не пропитается.

- когда праймер Primer SN полностью отвердеет удалите лишний песок пылесосом. Смешайте компоненты А и В Mapefloor I 300 SL с рекомендуемым количеством пасты Mapecolor Paste и нанесите смесь валиком со средним ворсом перекрестными движениями, следя за тем чтобы смесь равномерно распределялась образуя поверхность без дефектов.

2. 2-х миллиметровый самовыравнивающийся слой (система Mapefloor System 33)

- подготовить основание (лучше дробеструйной обработкой), удалить пыль пылесосом.

- нанести гладким шпателем одну часть Primer SN смешанную с 0,4 частями кварцевого песка фракцией 0,5 мм, пока смесь еще свежая рассыпать такой же песок (около 0,5 кг/м2).

- когда праймер Primer SN полностью отвердеет удалите лишний песок пылесосом. Смешайте компоненты А и В Mapefloor I 300 SL с последующим добавлением кварцевого песка фракцией 0,25 мм в соотношении 1:1 (вязкость состава зависит от температуры окружающей среды), продолжайте перемешивать до пучения однородной массы без комков. Вылейте смесь Mapefloor I 300 SL на пол и равномерно распределите, используя V образный зубчатый шпатель.

- Прокатать поверхность игольчатым валиком, что позволит выровнять толщину и поможет удалению пузырьков воздуха из продукта.

3. 3-хмиллиметровое многослойное противоскользящее покрытие (система Mapefloor System 32)

- подготовить основание (лучше дробеструйной обработкой), удалить пыль пылесосом.

- нанести гладким шпателем одну часть Primer SN смешанную с 0,4 частями кварцевого песка фракцией 0,5 мм, пока смесь еще свежая рассыпать такой же песок до тех пор, пока праймер полностью не пропитается.

- когда праймер Primer SN полностью отвердеет удалите лишний песок пылесосом. Смешайте компоненты А и В Mapefloor I 300 SL с дальнейшим добавлением кварцевого песка фракцией 0,5 мм в соотношении 1:0:5 и продолжайте перемешивать до пучения однородной массы без комков. Вылейте смесь Mapefloor I 300 SL на пол и равномерно распределите, используя гладкий шпатель.

- рассыпайте кварцевый песок фракцией 0,5 мм на поверхность Mapefloor I 300 SL до тех пор пока последний полностью не пропитается.

- когда продукт полностью отвердеет удалите лишний песок с поверхности и пропылесосьте.

- нанесите финишный слой чистого Mapefloor I 300 SL гладким шпателем или раклей и прокатайте валиком со средним ворсом перекрестными движениями, следя за тем чтобы смесь равномерно распределялась образуя поверхность без дефектов.

Внимание: Приведенные выше примеры показывают только цель конечного покрытия. Количество требуемого Primer SN может варьироваться в зависимости от температуры окружающей среды. При низкой температуре количество Primer SN будет меньше, а при более высокой температуре его количество может увеличиваться.

РАСХОД

1. Многослойная противоскользящая поверхность толщиной 1 мм (система Mapefloor System 31)

- ПЕРВЫЙ СЛОЙ:

Primer SN 0,7 кг/ кв.м.

Насыпной кварцевый песок фракцией 0,5 мм 3 кг/ кв.м.

-ФИНИШНЫЙ СЛОЙ

Mapefloor I 300 SL 0,6 кг/ кв.м.

2. 2-хмиллиметровый самовыравнивающийся слой (система Mapefloor System 33)

- ПЕРВЫЙ СЛОЙ:

Primer SN 0,7 кг/ кв.м.

Насыпной кварцевый песок фракцией 0,5 мм 0,5 кг/ кв.м.

-ФИНИШНЫЙ СЛОЙ

Mapefloor I 300 SL 2 кг/ кв.м.

Кварцевый песок фракцией 0,25 мм 2 кг/кв.м.

3. 3-хмиллиметровое многослойное противоскользящее покрытие (система Mapefloor System 32)

- ПЕРВЫЙ СЛОЙ:

Primer SN 0,7 кг/ кв.м.

Насыпной кварцевый песок фракцией 0,5 мм 3 кг/ кв.м.

- СРЕДНИЙ СЛОЙ

Mapefloor I 300 SL 0,9 кг/ кв.м.

Насыпной кварцевый песок фракцией 0,5 мм 3 кг/ кв.м.

-ФИНИШНЫЙ СЛОЙ

Mapefloor I 300 SL 0,6 кг/ кв.м.

Очистка

Инструменты и оборудование могут быть очищены этиловым спиртом сразу после использования.

После отверждения Mapefloor I 300 SL может быть удален только механическим способом.

УПАКОВКА

8 кг комплект:

Компонент А = 6 кг, компонент В = 2 кг.

ХРАНЕНИЕ

Продукт должен храниться в оригинальной упаковке в сухом месте при температуре не ниже +5°С.

Дата: Пятница, 07 Октября 2011

    Каталог украинских интернет магазинов