Первый интернет-магазин профессиональных строительных материалов
(067)641-12-12

Раскрой и обработка гипсокартона

 Раскрой гипсокартона

 Гипсокартонные плиты можно легко разрезать ножом для плит. Во время раскроя плиты должны лежать горизонталь­но на ровной поверхности, уложенные друг на друга, или по одной на столе.

 

 Ножом следует проводить вдоль линейки, надрезая картон с лицевой стороны, затем перевернуть плиту, сломать гипсовый сердечник и разрезать картон с обрат­ной стороны.

 

 Там, где требуется особо точный разрез, следует вос­пользоваться ножовкой с мелкими зубьями, предназ­наченной для разрезания гипсокартонных плит.

 

Снятие фаски с краев

■  На острых краях, возник­ших при обрезании гипсокартона, фаску следует снять рубанком для снятия фасок (зензубелем) с углом наклона лезвия 45° или ножом примерно до 2/3 толщины плиты.

■  Картон с лицевой стороны следует разгладить рашпи­лем или наждачной бумагой.

Вырезание отверстий

■  Все монтажные и прочие отверстия следует тщательно измерить, определить их рас­положение на плите, разме­тить и вырезать узкой ножов­кой, пилой или устройством для вырезания отверстий в гипсокартонной плите.

■  Диаметр отверстия дол­жен быть примерно на 10 мм больше диаметра трубы. Трубы и провода не должны соприкасаться с плитой.

 

 

При копировании статьи, ссылка на сайт www.bud.dp.ua обязательна

Дата: Четверг, 26 Августа 2010

Дополнительная информация по ссылке: http://obrabotka_gips.html

    Каталог украинских интернет магазинов