Первый интернет-магазин профессиональных строительных материалов
(067)641-12-12

Строительство бассейна. Часть 1. Необходимые материалы. Строительство чаши бассейна

 Материалы для строительства бассейна

Мареi - мировой лидер по производству материалов строительной химии, имеет многолетний опыт в строительстве новых бассейнов и реконструкции существующих. Начиная с 50-х годов прошлого века, материалы и технологии Мареi использовались в строительстве практически всех бассейнов, где проводились Олимпийские игры и другие важные спортивные соревнования.

 В этом секторе строительства Мареi может предложить полный перечень продукции: материалы для строительства и гидроизоляции железобетонных конструкций, эластичные краски для чаши бассейна, специальные клеевые смеси для укладки керамической плитки и стекломозаики, шовные заполнители на цементной основе и герметики для компенсационных швов.

1. Бетон
2. MAPEPROOF 
3. GIDROSTOP 
4. Бетон с MAPEFLUID или DYNAMON 
5. Грунтующие смеси на основе PLANICRETE, воды и TOPCEM  
6. Стяжка на основе TOPCEM PRONTO 
7. Гидроизоляция с MAPELASTIC + FIBREGLASS MESH 
8. Металлическая сетка 
9. Штукатурка на основе NIVOPLAN + PLANICRETE 
10. MAPEBAND 
11. GRANIRAPID
12. Плитка
13. MAPEFOAM 
14. MAPESIL АС 
15. ULTRACOLOR PLUS

  Для конструкции бассейна чрезвычайно важно, чтобы бетонная чаша имела высокую водонепроницаемость, что гарантирует также и долговечность материалов финишного слоя. Что касается обеспечения долговечности бетона, Мареi рекомендует соблюдать требования стандартов UNI 11104 (EN206), по содержанию цемента, оптимального водоцементного соотношения и класса прочности бетона в зависимости от условий его эксплуатации. Поскольку бетон укладывается толстым слоем, то во избежание образования пустот, он должен быть хорошо уплотненным. Этого можно достичь путем введения в бетонную смесь специальной добавки, которая обеспечит удобноукладываемость и равномерное заполнение всего пространства в опалубке.


  В частности, использование добавки линий Mapefluid или Dynamon позволяет изготовить бетонный раствор с чрезвычайно низким водоцементным отношением, отличной подвижностью смеси (класс S4/S5) и получить высокие механические характеристики в процессе твердения бетона. 
  Если бассейн построен с погружением в грунт и присутствие грунтовых вод, конструкция может быть гидроизолированы посредством Mapeproof 
Благодаря специальной технологии качества и содержания микронизированного бентонита, Mapeproof даже после насыщения водой надежно ограничивает прохождение влаги к бетону. Особенность структуры полиэтилена, насыщенного бентонитом, также обеспечивает плотный контакт с бетоном.


  Все конструктивные соединения и стыки между бетонными элементами должны быть изолированы с помощью Idrostop - гидрофильного акрилполимерного профиля, способный к расширению на 120%, или Idrostop В25 - профиля на основе бутиловый резины и натриевого бентонита. В обоих случаях опалубка должна быть раположена на расстоянии не менее 5 см от конструкционных соединений и не ближе, чем на 8 см от профиля Idrostop (Idrostop В25) с обеих сторон. Водонепроницаемость бассейна будет обеспечено при условии соответствующего ухода за бетоном с должным увлажнением течение минимум 7 суток и при точном соблюдении требований стандартов.

 ПОДГОТОВКА ОСНОВЫ 

  Перед облицовкой керамической плиткой или стекломозаикою, новые или существующие основания должны быть выровнены. Для этого Мареi предлагает следующие материалы: 
 Выравнивание стен. Используйте Nivoplan (готовая к использованию смесь на цементной основе), что замешивается с Planicrete (синтетический резиновый латекс) разведенный водой в пропорции 1:4. Смесь наносится шпателем или методом набрызга.
 Выравнивание дна. Нанесите на дно жидкое цементное тесто, полученное путем смешивания Planicrete , воды и вяжущего, используется для приготовления стяжки в пропорции: 1: 1: 3. Наносить нужно "свежее на свежее", используя, например, Topcem (специальная гидравлическая смесь на основе цемента для стяжек быстрого схватывания с контролируемой усадкой) или Торсеm Pronto (смесь быстрого схватывания и нормального твердения с контролируемой усадкой, класса CT-C30-F6-A1, согласно EN 13813. Через 24 часа можно наносить гидроизоляцию или укладывать плитку



  При необходимости быстрого выполнения работ, пол может быть выровнен с помощью Mapecem (специальная гидравлическая смес быстрого схватывания для стяжек с контрольваною усадкой) или  Topcem Pronto (готовая к использованию смесь быстрого схватывания и твердения для стяжек с контролируемой усадкой, класса CT-C60-F10-А1, согласно EN 13813. В этом случае поверхность готова к облицовке плиткой или гидроизоляции уже через 3-4 часа после укладки стяжки. Выравнивание незначительных неровностей на стенах может выполняться с помощью смеси Nivoplan с добавлением водного раствора  Planicrete (Planicrete: вода 1:4).

Во второй части мы расскажем о гидроизоляции бассейна.

Дата: Пятница, 07 Октября 2011

    Каталог украинских интернет магазинов