Первый интернет-магазин профессиональных строительных материалов
(067)641-12-12

Sika SikaBoom GS Однокомпонентная эластичная полиуретановая пена с высоким выходом

Купить однокомпонентную эластичную полиуретановую пену с высоким выходом Sika SikaBoom GS в Днепропетровске можно в нашем интернет-магазине.

 

Описание материала

Sika Boom-GS - однокомпонентная эластичная полиуретановая монтажная пена, наносимая пистолетом Sika Boom-GS Dispenser Gun.

Применение Пена Sika Boom-GS применяется в качестве эластичного компактного изолирующего материала для монтажа оконных рам и дверных коробок, уплотнения соединительных швов вокруг окон, дверей, при установке кондиционеров, вентиляционных труб, вентиляторов, жалюзи и т. п.

Характеристики/Преимущества

 - Удобное нанесение пистолетом Sika Boom-GS Dispenser Gun.

 - Быстрое схватывание.

 - Обеспечивает прекрасную теплоизоляцию.

 - Обеспечивает прекрасную звукоизоляцию.

 - Не содержит CFC / HFC.

Техническое описание

Цвет Бледно- желтый

Упаковка 750 мл баллон

Хранение

Условия и срок хранения

9 месяцев от даты производства в закрытой, неповрежденной, оригинальной, запечатанной упаковке в сухих и закрытых от прямого попадания солнечных лучей помещениях при температуре от +18°C до +20°C. Аэрозольные баллоны должны храниться в вертикальном положении. Срок годности открытого баллона – 4 недели.

Технические характеристики

Химическая основа Однокомпонентный полиуретан, отверждается влагой воздуха

Плотность 18 ± 4 кг/м3

Время отверждения до отлипа

8 ± 2 минут (+23°C / 50% отн. вл. воздуха)

Время резания 25 ± 5 минут

Класс пожаробезопастности

B3 (DIN 4102)

Температура эксплуатации

От -30°C до +80°C

Физико-механические характеристики

Прочность на сжатие ~ 0,10 ± 0,02Н/мм2

Прочность на сдвиг ~ 0.07± 0,02 Н/мм2

Прочность на растяжение

~ 0,14 Н/мм2

Удлинение при разрыве

~ 24% ± 3%

Информация о системе

Нанесение

Расход Расход можно регулировать с помощью клапана давления пистолета SikaBoom-GS Dispenser Gun.

Производственный выход:

750 мл баллон дает до 37 ± 3 л пены

Качество основания Основание должно быть чистым и сухим, однородным, обезжиренным, а также очищенным от жиров, масел, пыли, несвязанных частиц.

Подготовка основания

Перед нанесением материала основание рекомендуется увлажнить водой до матово-влажного состояния (без образования капель и водяной пленки на поверхности), чтобы обеспечить рациональный расход и исключить повторное нанесение пены.

Условия нанесения/ Ограничения

Температура основания

+10°C мин. / +30°C макс.

Температура воздуха +10°C мин. / +30°C макс.

Влажность основания

Визуально должно быть сухим. Увлажнить перед нанесением пены.

Относительная влажность воздуха

от 30% до 95%

Инструкция по нанесению

Способ нанесения/Инструменты

Перед использованием рекомендуется сильно встряхнуть баллон (~ 20 раз), затем снять маленькую черную крышечку с баллона Sika Boom-GS и вставить баллон в пистолет Sika Boom-GS Dispenser Gun. Плавно нажать пусковой механизм пистолета, чтобы нанести пену. При заполнении маленьких зазоров использовать давление, подаваемого удлинительным тубусом (скорость потока пены меньше с удлинительным тубусом). Следить за тем, чтобы каждый слой достаточно отвердел, сбрызгивая его водой или подождать, пока не отвердеет каждый слой. Глубокие пространства необходимо заполнять несколькими слоями. Пустоты необходимо заполнять только частично, так как пена увеличивает свой объем в 1,5 – 2 раза. Не демонтировать крепления элементов до полного отверждения пены. После отверждения, пену можно резать ножом, покрывать штукатуркой, красить, клеить, выравнивать.

Очистка инструментов

Свежие остатки пены немедленно удалить при помощи Sika Boom Cleaner / Sika Remover-208. Затвердевший материал можно очистить только механически.

Замечания по нанесению/ Ограничения

Температура аэрозоли должна быть в пределах +10 - +30°C. Рекомендуемая температура применения +20°C.

Необходима защита баллона от солнца и температуры +50°C (опасность взрыва).

Для лучшего отверждения материала необходимо увлажнять поверхность. Не использовать с полиэтиленом, полипропиленом, тефлоном, силиконом, нефтепродуктами, жирами и другими разделяющими веществами. Пена не устойчива к УФ. Перед использованием читайте на упаковке рекомендации по безопасности и применению.

Замечание Все технические данные приведены на основании лабораторных испытаний. Реальные характеристики могут варьироваться по независящим от нас причинам.

Указания по технике безопасности

Для получения информации и консультации относительно безопасности применения, хранения и утилизации химических материалов, пользователи должны обращаться к последней версии технической карты по безопасности, содержащей физические, экологические, токсикологические и другие связанные с безопасностью данные.

Дата: Вторник, 11 Октября 2011

    Каталог украинских интернет магазинов