Первый интернет-магазин профессиональных строительных материалов
(067)641-12-12

Виды профилей для крепления гипсокартона

 Виды профилей и примеры их применения

 На рынке строительных материалов профиль металлический для гипсокартона занимает особое место, стремительно завоевывая популярность как у профессиональных строителей так и у обычных людей, делающих ремонт своими руками.

 Профиль для гипсокартона обладает целым рядом преимуществ: он удобен при монтаже гипсокартона и транспортировке, надежен при эксплуатации, является экологически чистым материалом, а это немаловажный фактор в современном мире.

 Оцинкованый профиль для гипсокартона обладает антикоррозийным свойством, что делает его практически вечным.

 Профиль изготавливается из оцинкованной стали, предварительно порезанной на ленты определенной длины. При производстве профиля используется современное профилегибочное оборудование.

 Важно помнить о том, что лишь профиль металлический, произведенный из качественной горячеоцинкованной стали, защищен от коррозии и является надежным и долговечным строительным материалом. В процессе горячего цинкования образуется прочный защитный слой, который надежно защищает сталь от воздействия окружающей среды.

 Профиль для гипсокартона активно используется при проведении строительных работ. Он незаменим в качестве каркаса для гипсокартонных конструкций, при устройстве подвесных потолков, всевозможных перегородок.

 Есть несколько видов профилей для монтажа гипсокартона. Выделяют основной и направляющий. Основной профиль способен выдерживать большие нагрузки и применяется в качестве основы при креплении гипсокартонных листов. Узнать такие профили легко, стоит только обратить внимание на внешний вид, а точнее на С-образно загнутые края, ребра жесткости и продольным гофры Направляющий профиль является вспомогательным элементом – своеобразной горизонтальной направляющей, в которую вставляются основные профили.

Далее профили для монтажа гипсокартона подразделяются на потолочные направляющие (ПН (UD)), потолочные основные (ПП (CD)), стеновые стоечные (ПС (CW)), стеновые направляющие (ПН (UW)).

 Размеры профилей для гипсокартона могут быть различными. Так для потолочных направляющих размер сечения составляет: 28х27 мм; для потолочных основных: 60х27 мм; стеновых стоечных: 50х50, 65х50, 75х50, 100х50; для стеновых направляющих: 50х40, 65х40, 75х40, 100х40 мм.

 Стоечный профиль для гипсокартона применяют для облицовки стен и установки перегородок. Монтаж стоечного профиля для гипсокартона производится вместе с соответствующим по размеру направляющим профилем. В стоечном профиле предусмотрены специальные технические отверстия, которые позволяют прокладывать электропроводку внутри возводимых конструкций.

 Потолочный профиль используется для монтажа подвесных потолков и облицовки гипсокартоном стен. Для этого он крепится по периметру всего помещения на уровне предполагаемого потолка. Для создания подобной рамки будущего каркаса стен используется стеновой направляющий профиль, который крепится вдоль пола и потолка. Далее из потолочного основного профился изготавливается сам каркас.

 Крепление данного вида профиля к перекрытиям осуществляется при помощи прямых подвесов и подвесов с зажимами.

Также выделяют угловой профиль для выравнивания углов, образующичся на стыке 2-х плит и защиты их от повреждений и самый своеообразный - гнутый профиль. Этот вид профиля применяется для создания различных причудливых форм потолка или арочных дверных проемов. Такой профиль изготавливается на основе потолочного основного профиля с сечением 60x27 мм. Далее дизайнер по свеому усмотрению может изгибать этот профиль, но необходимо помнить, что радиус искривления не превышать 500 мм.

При копировании статьи, ссылка на сайт www.bud.dp.ua обязательна

Дата: Четверг, 14 Октября 2010

    Каталог украинских интернет магазинов