Первый интернет-магазин профессиональных строительных материалов
(067)641-12-12

Технологии производства тротуарной плитки

 Существуют два наиболее часто используемых метода изготовления тротуарной плитки - вибропрессования и вибролитья .

 Технология вибропрессования заключается в том, что вибрирование бетонной смеси в прессформе производится под давлением на вибропрессе . Метод высокопроизводителен, допускает высокую степень автоматизации, точность геометрических размеров.

 Метод вибролитья. Метод литья реализуется путем вибрации бетонной смеси в платиковой форме на вибростоле и имеет меньшую производительность. Однако и стоимость оборудования для его реализации значительно ниже, чем при вибропрессовании .

 Тротуарная плитка, получаемая литьевым методом, имеет гладкую лицевую поверхность, что делает ее скользкой и затрудняет ее использование в местах, где возможно опускание температуры ниже 0°С. В связи с высоким водоцементным соотношением уменьшается окончательная прочность изделия, ее приходится увеличивать дополнительным количеством цемента и различных добавок.

 Гладкая поверхность литьевой плитки не “дышит” в той мере, в какой необходимо, чтобы поверхность не разрушалась при замерзании воды в плитке. Метод вибропрессования.  Тротуарная плитка, произведенная методом вибропрессования из полусухих пескобетонных смесей, при невысокой стоимости, имеет явные преимущества перед традиционной заливкой тротуаров асфальтом или мощением тротуарной плиткой, изготовленной методом вибролитья .  Подавляющее большинство тротуарной плитки, выпускаемой во всем мире, изготавливается именно по технологии вибропрессования .

 Поверхность вибропрессованной тротуарной плитки шероховатая, и это делает её удобной для мощения городских территорий, полос разгона и торможения транспорта (остановок), складов, терминалов, автосалонов.

 Метод вибропрессования позволяет производить изделия со строгой геометрической формой. Плитка для мощения, произведенная методом вибролитья не имеет строгой геометрии, что затрудняет ее укладку, ремонт и эксплуатацию. Бетонная смесь, используемая при вибропрессовании , имеет низкое водоцементное соотношение, что оптимизирует расход цемента и обеспечивает высокую прочность (М400-М500) и морозостойкость ( Мрз 200-250 циклов).

 В отличие от литьевой плитки, окраска вибропрессованой тротуарной плитки сохраняет цветовую насыщенность весь срок службы (более 25 лет), а низкое водопоглощение , низкая истираемость предопределяет долговечность. Распространение технологии вибропрессования обусловлено в основном следующими факторами: использованием в основном местных материалов (кварцевого песка, щебня, возможна работа на гранотсеве и т. д.) для производства вибропрессованных изделий; наличием серийно выпускаемого высокопроизводительного автоматизированного формовочного оборудования ( вибропресса различных модификаций), способного к быстрой переналадке при переходе на производство изделий другой номенклатуры; возможностью организации производства на небольших площадях с минимальными капиталовложениями при быстрой их окупаемости; получением готовой продукции (тротуарных плит, фигурных элементов мощения, бортовых камней, стеновых камней и др.) с требуемыми физико-механическими и эксплуатационными характеристиками (прочностью, морозостойкостью, водопоглощением и др.), с точными геометрическими параметрами, высокой архитектурной выразительностью; практически неисчерпаемым спросом на долговечные высокопрочные изделия для устройства автодорог, тротуаров, пешеходных и садово-парковых дорожек, стоянок общественного и индивидуального транспорта, в малоэтажном строительстве как со стороны крупных городских предприятий, так и со стороны индивидуальных застройщиков в сельской и дачной местности. Производство плитки методом вибропрессования Условно производство по технологии вибропрессования можно разделить на несколько этапов: Приготовление формовочной смеси. В бетоносмесительную установку поступает сырье (цемент, щебень, крупнозернистый песок, вода). Приготовленная смесь поступает в основной бункер вибропресса . Формование изделия. Порция смеси поступает на вибростол , где в течение заданного компьютерной программой времени происходит процесс уплотнения, а затем смесь еще раз доуплотняется виброударом . Штабелирование . Сформованные изделия на поддонах поступают на пост штабелирования . Здесь изделия складируются в штабеля и на специальных транспортно-технологических поддонах и выдерживаются в естественных условиях. Контроль качества готовой продукции. Постоянный лабораторный контроль качества выпускаемой тротуарной плитки на вибропрессовом оборудовании позволяет исключить поставку заказчикам продукции не соответствующей требованиям ГОСТа, и гарантирует более чем 25-ти летний срок службы изделий. В настоящее время методом вибропрессования изготавливается следующая продукция: § Изделия для дорожного строительства К этим изделиям относятся: камни бетонные бортовые (ГОСТ 6665-91); плиты бетонные тротуарные (ГОСТ 17608-91), в т. ч. фигурные элементы мощения; элементы декоративные дорожные и др. Эти изделия характеризуются высокой прочностью (класс бетона по прочности на сжатие не ниже В 30, морозостойкостью не ниже F 200 с ограниченным водопоглощением - не более 6%).

 Плоские изделия выпускаются толщиной от 50 до 120 мм различной конфигурации в плане. В состав цементно-песчаной смеси для придания изделиям архитектурной выразительности вводятся минеральные либо органические пигменты.

 Стеновые изделия К продукции этой группы относятся камни бетонные стеновые, фундаментные и перегородочные - по ГОСТу 6133-2000 и др. Камни бетонные стеновые, фундаментные и перегородочные применяются в соответствии со строительными нормами и правилами для устройства несущих и ограждающих конструкций жилых, общественных, промышленных и сельскохозяйственных зданий, в основном, в малоэтажном строительстве.  Камни стеновые изготавливаются в виде прямоугольных параллелепипедов размером 400 × 200 × 200 мм, 400 × 200 × 100 мм и др. По прочности на сжатие стеновые камни подразделяются на марки от 25 до 100 (в зависимости от материала заполнителя). Средняя плотность стеновых камней не должна превышать 2250 кг/м3 .

Дата: Понедельник, 18 Октября 2010

    Каталог украинских интернет магазинов