Первый интернет-магазин профессиональных строительных материалов
(067)641-12-12

Сухие строительные смеси для выравнивания пола. Нивелир массы

Купить смеси для выравнивания пола в Днепропетровске можно в нашем интернет магазине

 Смеси для выравнивания поверхности пола

 Вопреки распространенному мнению, что сделать ремонт быстро и качественно невозможно, строители все чаще и чаще доказывают обратное.

 Это и неудивительно – с современными отделочными материалами процесс ремонтных работ можно ускорить во много раз, не потеряв при этом в качестве (наоборот, только выиграв!).  Возьмем хотя бы такой трудоемкий и затратный процесс, как выравнивание пола перед укладкой паркета, ламината или керамической плитки.

 Зачастую перепад уровня пола в квартирах достигает 200мм и более, и процесс выравнивания приходится проводить в 3 этапа – укладку керамзита, армирование и заливку стяжки. Если же воспользоваться сухими строительными смесями для пола, все становится гораздо проще.

 

 Сухие строительные смеси для выравнивания полов или нивелир массы, состоят из цемента, песка и различных химических добавок (при этом оставаясь экологически чистым материалом).

 Именно за счет добавок материал становится пластичным, легко разглаживается, быстро высыхает, а после схватывания на нем не образуются трещины. Такая стяжка способна выдерживать большие нагрузки, поэтому сухие строительные смеси для пола используют и в промышленных помещениях с большой проходимостью. С помощью сухой строительной смеси можно выровнять пол даже при значительных перепадах его уровня – до 300мм. Поскольку получающаяся стяжка обладает тепло- и звукоизолирующими свойствами, ее иногда используют и для утепления кровель. 

 Приобрести сухую строительную смесь для пола можно заранее, когда строительные работы только начинаются – ведь срок ее хранения в трехслойном заводском крафт-пакете составляет не менее полугода. Для того, чтобы привести сухую строительную смесь для пола в «боевую готовность», ее нужно просто-напросто развести водой, следуя инструкциям на упаковке.

 Время до застывания составит от 30 до 60 минут, поэтому использовать смесь нужно как можно быстрее. Время, через которое по стяжке можно ходить – 24-28 часов. Срок окончательного затвердевания – 28 суток. После этого стяжку нужно прогрунтовать и приступать к укладыванию напольного покрытия.

 В случае, если для финишной отделки используется тонкий материал (к примеру, линолеум или пробка), на стяжку рекомендуется нанести дополнительно слой наливного пола. Это позволит добиться идеально ровной поверхности, на которую уложить тонкое рулонное покрытие не составит никакого труда. Наливной пол также необходим и в том случае, если вы решили обойтись и вовсе без напольного покрытия (для квартир, это, конечно, необычно, а вот в производственных помещениях чаще всего так и поступают). 

 Существуют как обычные сухие строительные смеси для наливных полов, так и быстрозатвердевающие – ходить по поверхности можно уже через 2 часа после нанесения. Укладывать плитку или керамогранит можно через трое суток, паркет и ламинат – через семь. Вместо наливных полов для промышленных помещений можно использовать более дешевые сухие упрочняющие смеси – как правило, они выпускаются в различных оттеночных модификациях, так что сделают поверхность пола не только прочной, но и красивой.

 Сухую смесь какой фирмы для устройства полов предпочесть? На этот вопрос сложно ответить – на рынке представлено слишком много продукции различных фирм, сильно отличающейся по ценам. Но все строительные смеси для пола должны соответствовать определенным стандартам качества:
 - иметь достаточное время до затвердевания, чтобы мастер успел тщательно разровнять поверхность;
 - быть легкой в приготовлении (не пениться при перемешивании, к примеру);
 - иметь минимальную величину усадочной деформации в застывшем виде;
 - состоять из экологически чистых, не наносящих вред здоровью материалов (особенно это касается различных пластифицирующих и ускоряющих затвердевание добавок).

 Конечно, качество готового пола зависит не только от смеси – температурный режим в помещении, толщина заливаемого слоя, используемые мастером инструменты тоже играют свою роль. И все же – именно от сухой строительной смеси во многом зависит внешний вид вашего будущего пола, поэтому подойти к ее выбору следует очень тщательно.

Дата: Понедельник, 28 Марта 2011

    Каталог украинских интернет магазинов