Первый интернет-магазин профессиональных строительных материалов
(067)641-12-12

Mapei Kerabond Клей для укладки плитки

Купить клей для плитки Mapei Kerabond в Днепропетровске можно в нашем интернет-магазине.

 Преимущества материала

 - высокая тиксотропность;

 - низкая цена - итальянское качество;

 - при смешивании с Mapei Isolastic подходит для теплых полов и бассейнов

 В последнее время на рынке сухих строительных смесей появляется очень много новых брендов и покупателю порой очень сложно разобраться в этом многообразии и сделать единственный правильный выбор. Сравнительно недавно на нашем рынке строительной химии и сухих смесей появилась итальянская компания Mapei. Несмотря на то, что Mapei не совсем известна нашему потребителю – продукция этой фирмы довольно таки давно известна в Европе.

 Знакомство с продукцией фирмы Mapei мы начали со статьи, посвященной клею для плитки Adesilex P9, в следующей нашей статье будет идти речь также о клее для укладки плитки от фирмы Mapei - Kerabond. Основное отличие Kerabond от Adesilex P9 заключается в том, что последний продукт представляет собой клей, модифицированный полимерами, что позволяет исключить вертикальное сползание плитки при укладке. В Кerabond отсутствуют добавки, что позволило сделать данный клей более дешевым и поместить его в бюджетный сегмент рынка. Давайте теперь боле подробно познакомимся с данным продуктом.

 Mapei Kerabond представляет собой цементный клей обычный тиксотропный , класса С1Т.

 Назначение Мапеи Керабонд

 - внутренняя и внешняя облицовка керамической плиткой и мозаикой любых полов, стен и потолков;

 - приклеивание плитки и мозаики в бассейнах и резервуарах при замешивании Kerabond с Isolastic.

 - точечное приклеивание изолирующих материалов (пенополистирол, пенополиуретан, стекло и минеральная вата, оргалит, звукоизолирующие панели и пр.).

  Примеры использования Mapei Kerabond

  Укладка мозаики на бумажной или сетчатой основе, укладка керамической плитки любого типа (не глазурованной, клинкерной, одинарного обжига и пр.) на:

 - известковые и цементные штукатурки.

 - обычные или армированные плавающие стяжки при том условии, чтобы они были достаточно выдержаны и высушены.

 - гипсовые основания и ангидритные стяжки, прогрунтованные.

 Технические характеристики Mapei Kerabond

 Керабонд — серый или белый порошок, состоящий из цемента, песка отобранной фракции, синтетических смол и специальных добавок, разработанных фирмой MAPEI.

 При смешивании с водой Kerabond образует легко перерабатываемый раствор высокой клеящей способности и тиксотропности, что позволяет Вам без проблем проводить облицовку вертикальных поверхностей. Оползание и отпадание даже тяжелых плиток исключено.

Kerabond отверждается практически без усадки; после схватывания становится очень прочным.

 Он превосходно прилипает ко всем обычным строительным материалам.

  Прим.: замешивая Kerabond на составе Isolastic вместо воды, достигается улучшение его характеристик, которые переходят таким образом в соответствие с требованиями класса С2 (цементный клей улучшенный, согласно Евронорме 12004) и класса S2 (высоко эластичный клей, согласно Евронорме EN 12002).

 Рекомендации по использованию

 Замешивать Kerabond на латексной добавке Isolastic в следующих случаях:

 - укладка на стены из газобетона;

 - для сборных бетонных конструкций или же бетонных конструкций, заливаемых на месте;

 - для обогреваемых полов;

 - при укладке крупноформатной керамической плитки;

 - укладка стеклянной мозаики;

 - для укладки природного камня, который должен быть стабилен и стоек к действию влаги.

 - для укладки плитки и мозаики в бассейнах и резервуарах.

 Противопоказания к применению

 Kerabond не должен применяться в следующих случаях:

 - укладка на деревянные основания;

 - укладка на стены из гипсокартона;

 - облицовка металлических, резиновых поверхностей, ПВХ, линолеума;

 - для укладки керамической плитки, при которой требуется толщина клея более 5 мм;

 - в местах, где требуется быстрая готовность к пешим нагрузкам;

 - для облицовки плиткой не поглощающих оснований (неглазурованной плиткой, плиткой

одинарного обжига, клинкером и т.д.).

 Инструкция к применению Mapei Kerabond

 Подготовка основания

 Основание перед укладкой на клей Kerabond должно быть ровным, прочным, твердым, сухим, очищенным от незакрепленной штукатурки, раствора, жира, масла, краски и мастики.

 Цементные основания не должны быть подвержены усадке после укладки плитки. В теплое время года штукатурка должна выдерживаться, по крайней мере, в течение недели на каждый сантиметр толщины, а цементные стяжки должны обладать временем выдержки не менее 28 дней за исключением тех случаев, когда для их изготовления использовались такие специальные вяжущие вещества, как Mapecem, Topcem, Mapecem Pronto или Topcem Pronto. Если поверхность нагрелась на солнце, ее необходимо охладить водой.

 Гипсовые поверхности необходимо обработать грунтовкой.

 Приготовление рабочей смеси

 Замешивайте Kerabond в чистой воде до образования однородной массы без комков. Выдерживайте массу в течение 5-10 минут и еще раз перемешайте, после чего клей готов к употреблению. Соотношение компонентов составляет от 23 до 26 весовых частей воды на 100 частей серого Kerabond, что равносильно 5,7-6,5 литрам воды на 25 кг серого Kerabond. При использовании белого Kerabond соотношение становится следующим: от 24 до 27 весовых частей воды на 100 частей порошка, что равносильно 6-6,7 литрам воды на 25 кг порошка. Получаемый таким образом замес должен быть употреблен в течение 8 часов.

 Нанесение смеси

 Смесь наносится на поверхность зубчатым шпателем. Общий принцип, которому необходимо следовать при выборе правильного шпателя 4 шпатель должен позволять заполнить 65-70% обратной стороны плитки для внутренних стен и областей с небольшой механической нагрузкой и 100% - для всех наружных работ и областей с высокой механической нагрузкой. Для достижения хорошей адгезии сначала распределите тонкий слой смеси Kerabond по поверхности, используя гладкую сторону шпателя, затем нанесите правильную толщину, в зависимости от размера и типа плитки, используя зубчатую сторону шпателя в соответствии с конкретным типом и форматом плитки:

 - при укладке плитки форматом до 5х5 см рекомендуется использовать шпатель с квадратными зубьями;

 - для обычной керамической облицовки рекомендуется применять шпатель с ромбовидными зубьями (расход 2,5-3 кг/м2);

 - для половых покрытий, поверхностей неправильной формы или плитки с сильно профилированной стороной рекомендуется применять шпатель с ромбовидными зубьями (расход около 5 кг/м2);

 - для наружной облицовки стен, подвергающихся действию мороза, для бассейнов, резервуаров; для крупноформатной (более 30х30 см) плитки для полов, которые после облицовки полируются и для полов, подвергающихся большим нагрузкам, клеевая смесь Kerabond наносится как на основание, так и на обратную сторону плитки (двухстороннее нанесение).

 Укладка плитки

 Предварительное увлажнение плиток не требуется. Но если обратная сторона плитки покрыта пылью, промойте ее чистой водой. Плитку следует укладывать, сильно придавливая, чтобы обеспечить хороший контакт с клеем.

 При нормальной температуре и влажности Kerabond, нанесенный на облицовываемую поверхность, находится в рабочем состоянии 20-30 минут; однако при неблагоприятных условиях (палящее солнце, сухой ветер, высокая температура), а также на сильно абсорбирующих поверхностях открытое время может значительно сократиться, вплоть до нескольких минут.

 Для оценки состояния нанесенного клея периодически проверяйте, не образовалась ли на его поверхности пленка. Если пленка образовалась, ее следует разрушить дополнительным проходом зубчатого шпателя.

 Смачивать клей после образования пленки не рекомендуется, т.к. вместо растворения пленки образуется антиадгезивный слой. Корректировка плитки, в случае необходимости, должна быть выполнена в течение 45 минут после укладки; после этого любое исправление становится проблематичным.

 Плитку, уложенную на Kerabond, нельзя подвергать действию воды в течение 24 часов после укладки. В течение 5-7 суток после укладки облицованные поверхности должны быть защищены от прямого солнечного света и мороза.

 Точечное приклеивание изолирующих материалов

 Точечное приклеивание тепло- и звукоизолирующих материалов выполняют с помощью терки или шпателя. Число клеевых пятен и их толщина определяются шероховатостью поверхности и весом панели. В этих случаях также необходимо соблюдатьоткрытое время клея, т.е. максимально допустимое время рабочего состояния клея, нанесенного на основание. Обратите внимание на то, что несколько пятен клея, нанесенного на тяжелую панель, требуют установки временной опалубки, которая удаляется после начала схватывания клея Kerabond.

 Заполнение швов

 Заполнение швов между плитками производится через 4-8 часов на стенах и через 24-36 часов в полах с использованием специальных цементных и эпоксидных заполнителей MAPEI, имеющихся в широкой цветовой гамме.(познакомиться с ассортиментом затирок Mapei, вы сможете перейдя по ссылке)

 Расширительные швы должны заполняться герметиками.

 Пешие нагрузки

 Полы готовы для пеших нагрузок через 24 часа.

 Пуск в эксплуатацию

 Поверхности могут быть пущены в эксплуатацию через 14 дней.

 Очистка

 Руки и инструменты очищаются обильным количеством воды. Облицованные поверхности

протрите влажной тряпкой. Очистку облицовки следует производить через несколько часов

после укладки, используя небольшое количество воды.

 Расход

 Приклеивание керамики:

 - мозаичная плитка и плитка малых форматов (шпатель №4): 2 кг/м2

 - обычные форматы (шпатель №5): 2,5-3 кг/м2

 - крупные форматы, половые покрытия, наружные покрытия (шпатель №6): 4 кг/м2 и более.

 Точечное приклеивание изоляционных материалов:

 - материалы на основе пенопласта: около 0,5-0,8 кг/м2

 - панели из гипсокартона и пенобетона: около 1,5 кг/м2

 Упаковка

 Белый и серый Kerabond поставляется в бумажных мешках по 25 кг и в картонных коробках, содержащих 4 мешка по 5 кг.

Дата: Среда, 06 Апреля 2011

    Каталог украинских интернет магазинов