Первый интернет-магазин профессиональных строительных материалов
(067)641-12-12

Mapei Ultracolor Профессиональная затирка для швов

Купить водостойкую и водоотталкивающую затирку Mapei Ultracolor Plus в Днепропетровске вы можете в нашем интернет-магазине.

Цветовая гамма затирки Mapei ultracolor plus

 КЛАССИФИКАЦИЯ СОГЛАСНО ЕВРОНОРМЕ "EN 13888" Ultracolor Plus относится к классу CG2 улучшенный цементный раствор для затирки плиточных швов.

 Назначение затирки Мапей Ультраколор

Затирка швов внутри и снаружи помещений для полов и стен облицованных:

• керамической плиткой всех типов (одинарного и двойного обжига, клинкерная, фарфоровая и др.);

• терракотой и каменными материалами (натуральный камень, мрамор, гранит, агломераты и пр.);

• стекломозаикой и мраморной мозаикой.

Типичное применение заполнителя швов Мапеи Ультраколор

• Затирка швов для стен и полов, подвергающихся интенсивному движению (аэропорты, торговые центры, бары, рестораны и пр.);

• Затирка швов на стенах и в полах жилых помещений (отели, частные дома);

• Затирка швов облицовки фасадов, балконов, террас, плавательных бассейнов.

Технические характеристики 

 Представляет собой водостойкую смесь специального гидравлического вяжущего, заполнителей с подобранной гранулометрией, специальных полимеров, добавок, водоотталкивающих средств, органических молекул и пигментов. Технология затирки Мапеи Ультраколор Плюс, как и Ultracolor основана на использовании специального гидравлического вяжущего с гарантированным постоянным цветом, однородностью, водооталкиваемостью.

Технология BioBlock содержит специальные органические молекулы, которые равномерно распределены в микроструктуре затирки и блокируют работу микроорганизмов, вызывающих плесень и грибок.

Технология DropEffect с синергическим эффектом, основана на уменьшении абсорбции воды на поверхности затирки.

Если затирку смешать с водой в рекомендованной пропорции и правильно использовать, то получается раствор для заполнения швов со следующими характеристиками:

• Водоотталкивающий и капельный эффект;

• Постоянство цвета;

• Отсутствие высолов.

Результаты исследований на электронном микроскопе (SEM) показывают, что по сравнению с вяжущими на основе портландцемента в рядовом растворе для заполнения швов, цементы, использующиеся в заполнителе для швов не образуют кристаллов гидроксида кальция, которые вызывают появление высолов в процессе гидратации;

• Высокая устойчивость к выцветанию под действием ультрафиолетовых лучей и атмосферных воздействий;

• Высокая водостойкость;

• Короткое время ожидания перед чистовой обработкой поверхности;

• Быстрая готовность поверхности для пешеходного движения;

• Гладкая плотная поверхность с низким водопоглощением, что облегчает очищение;

• Компенсированная усадка и отсутствие трещин;

• Оптимальные сопротивление истиранию, прочность на сжатие и изгиб даже после циклов замораживания/оттаивания для оптимальной долговечности материала;

• Хорошая кислотостойкость (для рН>3).

Рекомендации по использованию

• Не содержит портландцемент и не должен смешиваться с гипсом или другими гидравлическими вяжущими. Также никогда не добавляйте воду в смесь после начала схватывания.

• Никогда не смешивайте с соленой или грязной водой.

• Используйте материал при температуре от +5 до + 35 С.

• Заполняйте раствором только достаточно сухие и водонепроницаемые основания и поверхности, избегайте появления белесых пленок на поверхности раствора.

• После заполнения швов не рекомендуется посыпка сухой затиркой, во избежание неравномерности цвета.

• При повышенных требованиях кислостостойкости, чистоты или стерильности помещений используйте подходящие кислотостойкие эпоксидные затирки.

• Температурные и деформационные швы на стенах и в полах никогда не должны заполняться  заполнителем для швов. Используйте для этого специальные гибкие уплотняющие материалы и герметики Mapei.

• Поверхности некоторых плиток или каменных материалов могут иметь микропористость или шероховатость. Мы рекомендуем выполнить предварительный тест на легкость очищения от затирки поверхности таких материалов.

При необходимости, перед использованием затирки для швов проводят защитную обработку поверхности облицовки составом, который препятствует проникновению в поры материала.

• При использовании кислотного очистителя мы рекомендуем протестировать его влияние на устойчивость цвета затирки. Всегда тщательно промывайте швы от следов кислоты.

Применение

Подготовка основания

Расшивку швов можно проводить только после полного схватывания клея, на который укладывалась плитка. Время схватывания зависит от типа раствора (смотрите таблицу технических характеристик). Швы должны быть очищены от пыли и свободны на глубину не менее 2/3 толщины плитки. Клей или раствор, который попал в швы при укладке плитки, должен быть удален до момента его схватывания. При затирке швов впитывающих плит необходимо предварительно увлажнить швы чистой водой.

Приготовление смеси

Для приготовления смеси, в чистую емкость (без ржавчины) залейте требуемое количество воды 21-23 % по весу, затем засыпьте затирку. Перемешивайте смесь до получения однородной пасты.

Рекомендуется использовать низкооборотный смеситель или дрель во избежания втягивания в смесь пузырьков воздуха. Дайте раствору выстоять 2-3 минуты, перемешайте еще раз. Используйте приготовленную смесь в течении 20-30 минут.

Нанесение смеси

Используя мягкий резиновый шпатель, полностью, равномерно, без пробелов заполните швы раствором. Излишки смеси необходимо удалить до начала схватывания, шпатель или рейка должны двигаться диагонально швам плитки.

Финишная отделка

После уменьшения пластичности раствора и потери блеска, обычно это происходит через 15-30 минут, удалите остатки с поверхности плитки влажной жесткой губкой. Мойте губку как можно чаще, желательно используя 2 емкости: одну для удаления с губки избытка пасты, а другую, только с чистой водой, для окончательного споласкивания или увлажнения губок.

Эта операция может также выполняться машиной с губчатой лентой или войлочным шлифовальным кругом. После частичного схватывания смеси, через 50-60 минут, отшлифовать швы влажной губкой Scotch_Brite® или войлочным шлифовальным кругом.

Если операция очищения выполнена очень рано (смесь еще очень влажная), то затирка может удаляться со швов. Если затирка нанесена в очень жаркую, сухую или ветреную погоду, то рекомендуется увлажнять швы, заполненные шовным заполнителем. Увлажнение твердеющего Ultracolor Plus улучшает его конечные характеристики во всех случаях.

Окончательно очистить порошкообразную пленку c поверхности можно с помощью чистой, сухой ткани. При необходимости более тщательной очистки поверхности облицовки от остатков Ultracolor Plus, в течение 24 часов после затирки швов следует использовать кислотный очиститель Keranet.

Перед употреблением, обязательно убедитесь, что применение Keranet не нанесет повреждений поверхности облицовки. Используйте Keranet только на кислотостойких поверхностях и никогда не используйте на мраморе или известняке.

Готовность к использованию

Полы готовы для хождения через 3 часа. Поверхность с затиркой можно эксплуатировать через 24 часа. Резервуары для воды и бассейны можно заполнять водой через 48 часов после затирки швов.

ОЧИСТКА ИНСТРУМЕНТОВ

Не застывший материал удаляется водой, после застывания возможна только механическая очистка.

РАСХОД

Расход варьируется в зависимости от размера шва, а также от размера и толщины плитки.

Для того, чтоб правильно рассчитать расход затирки Ultracolor Plus, позвоните нашим менеджерам.

ХРАНЕНИЕ

Срок хранения составляет 24 месяцa в закрытой оригинальной упаковке в теплом сухом месте при температуре +5°С. После этого может увеличиться время схватывания, что не влияет на конечные характеристики продукта.

УПАКОВКА

Поставляется в мешках по 4х5 кг или 9х2 кг.

Дата: Понедельник, 03 Октября 2011

    Каталог украинских интернет магазинов