Первый интернет-магазин профессиональных строительных материалов
(067)641-12-12

Гидроизоляционные материалы.

Купить гидроизоляционные материалы в Днепропетровске можно в нашем интернет-магазине.

 Материалы для гидроизоляции 

 Для осуществления гидроизоляции помещения существует большое многообразие различных материалов и решений. В этой статье мы попытаемся раскрыть тему гидроизоляции и рассказать какие материалы лучше всего использовать в том или ином случае.

 Минеральные материалы для гидроизоляции


Минеральные материалы - это смеси (растворы) заводского изготовления, содержащие цементное вяжущее, гидрофобизаторы, наполнители и модификаторы. Водонепроницаемость обеспечивают гидрофобные вещества, распределенные во всем объеме материала. Эти вещества находятся также на поверхности воздушных пор, поэтому всасывание капиллярной влаги становится невозможным.

 Основанием для такой гидроизоляции может быть бетон, штукатурка, монолитный пол, кирпичная кладка. Поверхность должна быть ровной, шероховатой и впитывающей.  Минеральные гидроизоляционные материалы просты и удобны в работе, не требуют грунтования. Их наносят на увлажненную поверхность в несколько слоев. Эти слои обеспечивают высокую адгезионную прочность с основаниями, пропускают водяной пар, устойчивы к воздействию ультрафиолетового излучения. Их рекомендуют применять для изоляции участков цоколя зданий, подверженных воздействию дождя, а также для гидроизоляции конструкций, не подверженных образованию трещин.

 Полимерцементные материалы для гидроизоляции подвалов и фундаментов


 Полимерцементные материалы - это сложные цементно-песчаные смеси с добавлением полимеров. Иногда в них добавляют микроволокна, которые обеспечивают объемное армирование гидроизоляционного слоя и повышают прочность материала.

 Полимерные добавки увеличивают подвижность смеси, повышают водонепроницаемость, морозостойкость, устойчивость к образованию трещин и воздействию агрессивной окружающей среды. Гидроизоляционные покрытия на основе полимерцементных составов могут быть жесткими (однокомпонентными) и эластичными (двухкомпонентными). Жесткие применяют для гидроизоляции кирпичных, бетонным и железобетонных ограждающих конструкций. Эластичные - для таких же конструкций, если на них могут образовываться трещины с раскрытием до 0,5 мм. Как правило полимерцементные гидроизоляции являются 2-х компонентными. Несомненным лидером рынка полимерцементных гидроизоляций подвалов является Mapei Mapelastic Foundation


 

 Полимерные материалы для внутренней и наружной гидроизоляции фундаментов


 Полимерные материалы - это пластичные материалы на основании различных смол, отвердителей, пластификаторов, наполнителя и других добавок. Исходными материалами для гидроизоляционных композиций являются акриловые, полиуретановые и эпоксидные смолы.  Большинство полимерных материалов наносятся на сухие основания, но некоторые можно наносить на влажные бетонные поверхности. В состав таких композиций входят компоненты с поверхностно активными добавками, повышающими адгезию материала к влажному основанию. Эти материалы эластичны, способны перекрывать трещины в основаниях, обладают высокой водонепроницаемостью и адгезией, легко наносятся и быстро структурируются.

 Полимерные материалы стоит применять для гидроизоляции железобетонных промышленных и санитарно-технических сооружений, очистных сооружений канализационных и промышленных стоков, резервуаров для хранения агрессивных жидкостей и защиты бетона от воздействия химических растворов.

 

 Битумные материалы


 Битумные материалы - это, прежде всего, искусственные нефтяные битумы, которые являются продуктом переработки нефти. Битумные продукты могут быть одно- и двухкомпонентными, с натуральными или синтетическими наполнителями, с волокнами для увеличения прочности при растяжении и т. д.

 Эти материалы сопротивляются диффузии, поэтому основание (бетон, штукатурка, кирпичная кладка) должно быть сухим или, в крайнем случае, слегка влажным. Основание под битумную гидроизоляцию необходимо грунтовать. Битумные материалы жидкой консистенции (битумные смеси, эмульсии) наносят щетками или методом распыления. Материалы проникают в основание, но не перекрывают трещины. Эластичные, тиксотропные мастики позволяют получать относительно толстые слои, которые перекрывают мелкие и герметизируют более крупные (до 3 мм) трещины. Битумные материалы должны быть защищены от воздействия прямых солнечных лучей. От механических повреждений материалы необходимо защищать стяжками, пенополистирольными плитами, техническими тканями и т. д.

 Наряду с традиционными битумными материалами в последнее время более широкое распространение получили новые битумно-полимерные материалы. Они имеют более высокие показатели технических свойств за счет прочности и эластичности армирующей основы, а также свойств битумно-полимерного вяжущего. Это мастики и эмульсии, а также рулонные материалы, самоклеющиеся пленки, литой асфальт и другие. Битумная гидроизоляция Mapei Plastimul является идеальным решением для гидроизоляции фундаментов.

 На Рис. 1 приведена схема, на которой показано каким образом можно решить проблему устройства гидроизоляции фундамента

 

 Рис. 1 Конструктивно-технологические решения устройства гидроизоляции строительных конструкций.

Дата: Вторник, 15 Июня 2010

    Каталог украинских интернет магазинов