Первый интернет-магазин профессиональных строительных материалов
(067)641-12-12

Mapei Ultracoat Acqua plus вещество для заполнения швов деревянных покрытий.

Купить воднодисперсионное вяжущее для заполнения швов деревянных покрытий Mapei Ultracoat Acqua plus в Днепропетровске можно в нашем интернет-магазине.

 

Ultracoat Acqua Plus

Воднодисперсионное вяжущие без растворителей с очень низким выбросом летучих органических веществ (VOC) и без НМП, смешивается с древесными опилками для заполнения швов деревянных покрытий. Совместим с вододисперсионными лаками для деревянных покрытий.

 ПРИМЕНЕНИЕ

Подготовка и затирка традиционных, фабричных или требуемых реставрации деревянных напольных покрытий.

 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Ultracoat Acqua Plus – однокомпонентное вяжущие для приготовления затирки для швов, совместимо с воднодисперсионными системами.

Материал характеризуется очень высокими увлажняющими свойствами, низкой вязкостью и высокой адгезией, что способствует созданию высокоэффективной, удобной в нанесении затирки с значительно продленным рабочим временем.

Готовый раствор для затирки швов, который не полностью выработали, можно хранить в течение длительного периода времени в герметично закрытой упаковке, не теряет свои характеристики.

После смешивания Ultracoat Acqua Plus с древесными опилками образуется раствор с высокой адгезией и хорошими заполняющими свойствами, который легко и очень быстро шлифуется.

Ultracoat Acqua Plus не содержит растворителей и НМП (Н-метил-пирролидон) и характеризуется очень низким выбросом летучих органических веществ (VOC).

РЕКОМЕНДАЦИИ

  • Не смешивайте Ultracoat Acqua Plus с древесными опилками из Мербау.
  • Не рекомендуется использовать затирку, приготовленную с помощью Ultracoat Acqua Plus, на поверхностях, которые покрываются лаками или другими материалами на основе растворителей, поскольку они удаляют или способствуют усадке данной затирки, особенно в больших трещинах.
  • Не используйте Ultracoat Acqua Plus при температуре ниже +10°С.
  • Не используйте материал снаружи помещений.
  • Перед применением материал должен акклиматизироваться к условиям окружающей среды, где будет наноситься.
  • Используйте только чистые емкости и инструменты при работе с материалом.
  • Проверьте материал на совместимость (цвет, масло, смолы и другие вещества) с разными типами дерева с высоким содержанием смол.
  • Условия внешней среды и остаточная влажность деревянного покрытия должна соответствовать действующим стандартам и нормам.

 НАНЕСЕНИЕ

Подготовка основания

Поверхность деревянного покрытия необходимо предварительно отшлифовать средней или крупнозернистой наждачной бумагой для сглаживания неровность и очистки поверхности от масел, смазок, воска, силикона и старого лака. Перед нанесением затирки, приготовленной с помощью Ultracoat Acqua Plus, поверхность необходимо очистить от пыли. Уровень влажности деревянного покрытия должен соответствовать действующим нормам и стандартам.

 Приготовление материала

Для приготовления затирки Ultracoat Acqua Plus смешивается с древесными опилками, которые образуются во время шлифования поверхности, (пропорция замеса Ultracoat Acqua Plus : опилки = 3-4 : 1) до получения однородной массы. Тиксотропность консистенции затирки зависит от размера заполняемой трещины, поврежденного участка или напольное покрытие предварительно отшлифовано или требует реставрации.

 Нанесение материала

Ultracoat Acqua Plus наносится с помощью стального или пластмассового шпателя на поверхность трещины или полости, которую необходимо заполнить. Не наносите материал очень толстым слоем, поскольку он долго сохнет. В среднем время выдержки перед шлифованием составляет около 1 часа и может меняться в зависимости от размера трещины и условий окружающей среды. После высыхания, поверхность шлифуется с помощью Ultracoat SR 120.

Для больших трещин и сильно поврежденных поверхностей или для укладки паркета небольшого размера (например, мозаики) Ultracoat Acqua Plus наносится в два слоя. Второй слой наноситься после окончательного высыхании первого. Также второй слой может наноситься как до, так и после шлифования в зависимости то формата паркета или толщины первого слоя затирки.

 Очистка

Инструменты и остатки Ultracoat Acqua Plus легко очищаются водой, пока материал еще свежий. После затвердевания, материал удаляется только механическим способом.

 РАСХОД

100-120 г/м2 на каждый слой.

 УПАКОВКА

5 литровые канистры.

 СРОК ХРАНЕНИЯ

12 месяцев в оригинальной упаковке и сухом помещении.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ (типичные значения)

СВОЙСТВА МАТЕРИАЛА

Консистенция:

жидкий гель

Цвет:

белесый

Плотность (г/см3):

1,0

Вязкость по Брукфильду (mPa·s):

10,000

 

Срок хранения:

12 месяцев

 

Класс рисков в соответствии с EN 1999/45:

нет

Перед применением ознакомьтесь с параграфом «Инструкция безопасности при нанесении и приготовлении материала» и информацией на упаковке и в Листе безопасности.

 

Таможенный код:

3209 10 00

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ НАНЕСЕНИЯ (при +23°С и 50% относительной влажности)

 

Температура нанесения:

от +10°С до +35°С

 

Шлифование:

приблизительно через 1 час

 

Покрытие лаком:

Поверхность можно покрывать воднодисперсионным лаком через 3 часа или максимум через 5 часов

 


 

 

 

Дата: Среда, 05 Октября 2011

    Каталог украинских интернет магазинов